Oleh-Oleh Khas Semarang: Wingko Babad
Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa
muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai
utara pulau Jawa. Kue ini sering dijual di stasiun kereta api, stasiun
bus atau juga di toko-toko kue untuk oleh-oleh keluarga.
Wingko biasanya berbentuk bundar biasa disajikan dalam keadaan
hangat dan dipotong kecil-kecil. Wingko dapat dijual dalam bentuk bundar
yang besar atau juga berupa kue-kue kecil yang dibungkus kertas.
Kombinasi gula dan kelapa menjadikan kue ini nikmat. Harga kue ini dapat
bervariasi tergantung tempat menjualnya dan merek wingko ini.
Bermacam-macam varian rasanya dari Cokelat, Nangka, Pisang
Raja, sampai yang original pun masih menjadi favorit di kalangan
masyarakat.
Bila anda ingin mencobanya ketika bepergian ke Semarang, menginaplah di Gets Hotel Semarang,
karena lokasi hotel yang dekat dengan pusat oleh-oleh "Wingko Babat",
sehingga anda tdak perlu jauh-jauh untuk mendapatkannya.